Когда создадут три новые области, рассказал министр

Azattyq Rýhy

Продолжается работа по разделению бюджетов и определению границ регионов

Фото: inbusiness.kz

Министр юстиции РК Канат Мусин прокомментировал вопрос по разделению областей в Казахстане. Решение будет принято в течение полутора месяцев, передает Azattyq Rýhy.

«Сейчас идет работа по разделению бюджетов областей и определению границ. Насколько я помню, буквально недавно в СМИ была информация о том, как примерно будет разделяться Восточно-Казахстанская область по границам. Нового пока ничего нет, работа идет. По новым областям занимается экономический блок правительства. Я думаю, что в ближайший 1-1,5 месяца решение будет принято», - сказал глава Минюста Канат Мусин.

Ранее аким Алматинской области Канат Бозумбаев рассказал, как будет разделена область: на области Жетысу с административным центром в городе Талдыкорган и Алматинскую с административным центром в городе Конаев.

В Восточно-Казахстанской на сессии маслихата обсуждалось новое административно-территориальное деление. Стало известно о том, какие районы войдут в ВКО, а какие - в Абайскую область.

Напомним, три новые области - Абайская, Улытауская и Жетысуская - появятся в Казахстане. Об этом  заявил Президент Касым-Жомарт Токаев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.