Разрешается ли проводить школьные выпускные в ресторанах, ответила вице-министр

Смагулов Амир

Ведомство готовит рекомендации для учебных заведений

Разрешается ли проводить школьные выпускные в ресторанах, ответила вице-министр
Фото: villaoasis.ru

Первый вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова рассказала, как в этом году пройдут последние звонки и школьные выпускные, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Шолпан Каринова сообщила, что традиционные мероприятия – последние звонки и школьные выпускные в этом году состоятся в обозначенные сроки.

«Последний звонок в этом году состоится 25 мая. Каждая школа самостоятельно проводит это мероприятие. Торжественное вручение аттестатов – это получение детьми первого в своей жизни серьезного документа, поэтому торжественная часть – за это отвечает организация образования и это мероприятие состоится», – проинформировала она.

Вице-министр сообщила, что ведомство готовит рекомендации для учебных заведений по проведению данных мероприятий.

«Еще есть полтора месяца до завершения учебного года. Мы эти рекомендации подготовим, озвучим так, чтобы наши коллеги и СМИ об этом знали. Это не новое мероприятие, ежегодно проводимое мероприятия. Просто в прошлые годы были условия ограничения. Поэтому в офлайн-режиме проводить мероприятия не смогли, а в этом году торжественное вручение аттестатов обязательно пройдет в стенах организаций образования. Другие рекомендации мы сформируем и обаятельно их озвучим», – сказала Карина.

На вопрос о том, разрешается ли проводить выпускные в ресторанах, чиновница не ответила, пообещав озвучить рекомендации чуть позже.

Ранее родители жаловались на поборы в школах перед выпускными. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.