Семьям случайных жертв январских событий окажет помощь фонд «Қазақстан халқына»

Azattyq Rýhy

Семьи погибших получат по 7 млн тенге

Семьям случайных жертв январских событий окажет помощь фонд «Қазақстан халқына»
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

126 млрд тенге перевели представители крупного бизнеса, компаний и физические лица на счета Общественного социального фонда «Қазақстан халқына» («Народу Казахстана»). Об этом сообщил председатель правления фонда Болат Жамишев, передает Azattyq Rýhy.

«Мы ведь взяли обязательства, это было решение в данном случае Попечительского совета (фонда «Қазақстан халқына» – AR), оказать благотворительную помощь родственникам погибших – случайных жертв январских событий и гражданским лицам. Мы это однажды делали. После этого мы получили от компетентных органов еще список случайных жертв январских событий. Буквально вчера мы получили координаты родственников этих жертв, чтобы с ними отработать – реквизиты, получить их счета. И, я думаю, на следующей неделе мы выплатим эту помощь в соответствии с решением попечительского совета», – сказал Болат Жамишев на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По его данным, всего погибло 211 гражданских лиц.

«Сейчас семьям восьмерых мы заплатили, еще 13-ти должны заплатить. Это всего 21, то есть десятая часть. По остальным, полагаю, по мере завершения следственных действий мы будем получать информацию», – добавил Болат Жамишев.

Напомним, как сообщалось ранее, каждой семье погибшего гражданского лица, оказавшегося случайной жертвой событий, будет оказана материальная помощь в размере 7 млн тенге. Такое решение принял Попечительский совет ОСФ «Қазақстан халқына». 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.