Дело о покушении на Президента: Маулен Ашимбаев прокомментировал информацию о задержанном

Ранее в Сети были распространены сведения о том, что задержанным является журналист

Дело о покушении на Президента: Маулен Ашимбаев прокомментировал информацию о задержанном
Фото пресс-службы КНБ РК

Председатель Сената Маулен Ашимбаев прокомментировал распространенную в Сети информацию о том, что задержанный Комитетом национальной безопасности РК агент иностранной разведки, планировавший покушение на Президента РК, является якобы журналистом, передает Azattyq Rýhy.

«Я тоже знаю, что была подобная информация, вышла в Telegram-каналах. Скажу вам честно: КНБ нам пока еще не подтвердил эту информацию. Нам нужно понять кто он, мы еще не получили официальную информацию. Еще никто не давал официальную информацию. Поэтому, если появится информация об этом человеке официально, только тогда мы сможем понимать, как это произошло, почему это произошло. Тогда я смогу ответить на это вопрос», – сказал Маулен Ашимбаев журналистам в кулуарах Сената.

Напомним, 25 марта этого года в Нур-Султану контрразведкой КНБ задержан агент иностранной разведки гражданин РК А., планировавший покушение на Президента РК и ряд высокопоставленных государственных служащих. Одновременно им планировалось совершение террористических актов в отношении сотрудников специальных и правоохранительных органов.

В результате обыска изъяты снайперская винтовка иностранного производства с глушителем, наркотические средства и крупная сумма денег. Оружие в Казахстан было завезено частями в профессионально замаскированном виде.

«Кроме того, агенту А. отрабатывались задания по продвижению антироссийской пропаганды в РК и созданию в обществе русофобских взглядов, путем публикации в социальных сетях соответствующих материалов. В ходе предварительного следствия гражданин РК признался в совершении вышеуказанных деяний по заданию и в интересах иностранного государства», – сообщили в КНБ.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.