Задержан агент иностранной разведки, планировавший покушение на Президента - КНБ

Azattyq Rýhy

Также он планировал покушение на высокопоставленных госслужащих

В Нур-Султане задержан агент иностранной разведки гражданин РК «А», планировавший покушение на Президента РК и ряд высокопоставленных государственных служащих, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на КНБ РК.

«25 марта 2022 года в Нур-Султане контрразведкой КНБ задержан агент иностранной разведки гражданин РК «А», планировавший покушение на Президента РК и ряд высокопоставленных государственных служащих», - сообщили в КНБ РК.

Одновременно, им планировалось совершение террористических актов в отношении сотрудников специальных и правоохранительных органов.

В результате обыска изъяты снайперская винтовка иностранного производства с глушителем, наркотические средства и крупная сумма денег. Оружие в Казахстан было завезено частями в профессионально замаскированном виде.

Кроме того, агенту «А» отрабатывались задания по продвижению антироссийской пропаганды в РК и созданию в обществе русофобских взглядов, путем публикации в социальных сетях соответствующих материалов.

В ходе предварительного следствия гражданин РК признался в совершении вышеуказанных деяний по заданию и в интересах иностранного государства.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.