«Не надо нас спасать!»: казахстанцы атаковали аккаунт опального российского депутата

Azattyq Rýhy

Сергей Савостьянов, как сообщалось ранее, высказался в сторону ряда стран, среди которых Казахстан

Фото: facebook.com/mgdsavostyanov

Аккаунт депутата Мосгордумы в Facebook Сергея Савостьянова атаковали пользователи из Казахстана. Российский политик ранее «прославился» благодаря коллеге, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, член федерального бюро – заместитель главы московского филиала партии «Яблоко» Кирилл Гончаров опубликовал документ, согласно которому, по его словам, Савостьянов предлагает включить в зону «денацификации» и «демилитаризации» Казахстан, Польшу, Прибалтику и Молдову.

После публикации материала на эту тему, в редакцию AR поступило письмо от некоего Антона Говорова с требованием опровержения – якобы подлинность документа вызывает сомнения.

Впрочем, последний к данному часу пост Сергея Савостьянова, пусть и косвенно, но подтверждает изложенное в упомянутом документе. Судите сами: здесь депутат пишет о необходимости «истребить национализм», «выступить против нацизма», после чего, по его мнению, украинцы, россияне, прибалты и казахи «будут жить в мире».

«…я вот вспомнил интересное интервью Алексея Алексеевича (Венедиктова, российский журналист - прим.) Гордону (Дмитрий, украинский журналист - прим.), где тот говорил о необходимости стирания границ между Россией, Украиной и другими странами «ластиком». Чтобы все говорили на том языке, на котором хотят, чтоб была одна валюта, свобода передвижения..

Так и мы о том же! И цели этой спецоперации и есть тот самый «ластик». Чтобы мы жили дружно, одним большим многонациональным народом и общностью! А для этого необходимо истребить национализм, те самые националистические добровольные батальоны, их пособников и взращивателей, выступить против нацизма, против которого в прошлом столетии оперировал и воевал весь мир. И тогда, вскоре, я уверен и Украинцы и Россияне, и Прибалты, и Казахи будут жить в мире, как когда-то во времена Советского Союза», - написал Савостьянов (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Именно под данным постом депутату начали писать гневные комментарии, в том числе, пользователи из Казахстана. Вот лишь часть из них (напоминаем, мнение авторов может частично либо полностью не совпадать с позицией редакции):

Медет Рахимбаев: Отвалите от Казахстана со своими идеями. Мы сами знаем, как нам жить. Имперский синдром погубит Россию. Уже погубил; Алтын Алиева: Ты нечесть Казахстан не трогай!! У нас нет нацистов. Так он еще выбранный народом вот что страшно; Khamida Aitkaliyeva: Стыдно, когда есть совесть и честь. А когда ее нет, стыдиться нечего; Гуми Юсупова: Казахстан независимое государство. Жить под Россией и тем более как ссср не никогда не будет. Нам с вами не по пути. У нас тюркский мир; Аскар Каиржанов: У Казахстана с Россией все в порядке, как и у России с Молдовой, меньше слушай Жирика, Никонова,Федорова, Зюганова, я так понял что ты по их высказываниям ориентируешся во внешней политике.

А кто-то решил устроить для депутата небольшой исторический ликбез.

Gulshat Duissenova: Сергей Савостьянов А казахи кто, если украинцы бандеры? Разберитесь у себя в думе, доме, с цензурой, политпреследованием за инакомыслие, насилием, чем устанавливать порядок в суверенном государстве! Что Вы знаете про СССР? Наше земля пропитана кровью после красного террора, белого террора, большого террора (1922-1953), принудительного переселения, голодомора… Вы можете назвать хотя бы одного казахского героя, защищавшего советскую власть?

Ранее, напомним, Савостьянову резко ответил казахстанский политолог.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.