«По примеру Украины»: российский депутат призвал денацифицировать и демилитаризировать Казахстан

Azattyq Rýhy

Только так, по его мнению, будет обеспечена безопасность России

«По примеру Украины»: российский депутат призвал денацифицировать и демилитаризировать Казахстан

Депутат Московской городской думы Сергей Савостьянов выступил за денацификацию и демилитаризацию ряда стран, в том числе Казахстана. Об этом в своей публикации сообщил член федерального бюро – заместитель главы московского филиала партии «Яблоко» Кирилл Гончаров, передает Azattyq Rýhy.

«…сейчас необходимо направить все силы на возрождение нашей сильной, единой и многонациональной страны, принять меры к защите и обеспечению безопасности русскоязычных граждан Украины и граждан РФ, проживающих на территории Украины, которые много лет страдали от антироссийской политики. Демилитаризация и денацификация Украины обеспечит устойчивую безопасность народам России, Украины и всей Европы, а для более полного процесса обеспечения безопасности РФ, в зону денацификации и демилитаризации, помимо Украины, полагаю целесообразным, включить еще Прибалтику, Польшу, Молдову и Казахстан», - говорится в документе, подписанном Савостьяновым.

Сам Гончаров прокомментировал данную инициативу коротко: «Стыдобища».

Для справки: Денацификация (нем. Entnazifizierung) — люстрация, комплекс мероприятий, направленных на очищение послевоенного немецкого и австрийского общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. Денацификация проводилась по инициативе союзников по антигитлеровской коалиции после победы над нацистской Германией и основывалась на решениях Потсдамской конференции.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.