«Мы будем биться за свои земли»: политолог ответил российскому депутату

Azattyq Rýhy

Сергей Савостьянов призвал «денацифицировать» и «демилитаризировать» Казахстан по примеру Украины

Иллюстративный фотоколлаж: inbusiness.kz

Политолог Санжар Бокаев ответил депутату Московской городской думы Сергею Савостьянову, который ранее выступил за денацификацию и демилитаризацию ряда стран, в том числе Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

«…сейчас необходимо направить все силы на возрождение нашей сильной, единой и многонациональной страны, принять меры к защите и обеспечению безопасности русскоязычных граждан Украины и граждан РФ, проживающих на территории Украины, которые много лет страдали от антироссийской политики. Демилитаризация и денацификация Украины обеспечит устойчивую безопасность народам России, Украины и всей Европы, а для более полного процесса обеспечения безопасности РФ, в зону денацификации и демилитаризации, помимо Украины, полагаю целесообразным, включить еще Прибалтику, Польшу, Молдову и Казахстан», - говорится в документе, подписанном Савостьяновым.

Бокаев подчеркнул, что подобные заявления подпадают под Уголовный кодекс РФ: ст. 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

«Если его не привлекут, то Россия безнадежно обречена.

Открыть новый фронт войны для РФ будет означать полный крах с дальнейшим распадом Федерации. Вот чего добиваются коммунисты.

Подобные заявления о войне обычно делают самые трусливые политики, которые сами никогда не поедут воевать. Сергей Савостьянов, приезжай сам лично, чертик ты из табакерки. Видимо на большее мозгов не хватает. Дешевые популисты и пиарщики. Такие псевдопатриоты России, губят ее и отдаляют наши народы.

Знайте, что мы будем биться за свою страну и за свои земли!», - написал политолог.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.