Задержаны директор и главный инженер ТЭЦ-2 в Петропавловске

Azattyq Rýhy

Расследование на контроле у прокурора и начальника полиции области

Фотоколлаж: gkhsp.kz

В прокуратуре Северо-Казахстанской области сообщили о задержании директора и главного инженера Петропавловской ТЭЦ-2, передает Azattyq Rýhy.

Уголовное дело расследуется по статье «Недобросовестное отношение к обязанностям». Расследование на контроле у прокурора и начальника полиции области.

«Департаментом полиции области 21 марта в порядке статьи 128 УПК РК задержаны и водворены в изолятор временного содержания Управления полиции Петропавловска директор ТОО «ТЭЦ-2» и главный инженер товарищества. В рамках досудебного расследования проводятся следственные действия на установление всех обстоятельств по делу. Одновременно прокуратурой области проводится анализ в деятельности контролирующих органов, по результатам которого будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

20 марта в Петропавловске упала труба на ТЭЦ-2. Она была введена в эксплуатацию в 1961 году. В 2016 году ее ремонтировали. Высота трубы - 150 метров, вес - несколько тысяч тонн.

Президент касым-Жомарт Токаев поручил в скорейшие сроки обеспечить подачу тепла жителям областного центра и других населенных пунктов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.