Казахстанцы начали возвращать себе страну – Мухтар Джакишев

Azattyq Rýhy

Экс-глава «Казатомпрома» обратился к казахстанцам

Бывший президент «Казатомпрома» Мухтар Джакишев обратился к казахстанцам по случаю празднования Наурыз мейрамы, передает Azattyq Rýhy.

Джакишев отметил, что этот праздник для казахстанцев связан с ожиданием перемен. По его словам, последние события показали, что народ перестал верить в пустые лозунги.

«И это хорошо, поскольку это означает, что народ повзрослел и перестал восторженно внимать и безропотно верить в любые обещания, не подкрепленные поступками.

Мы слишком долго жили в условиях, когда из официальных источников звучали победные реляции, невероятные достижения, сильно приукрашенные новости.

Единственно чего не было в этой информации это ПРАВДЫ!

Правде не нашлось места в созданном властью иллюзорном Казахстане! Правде пришлось ютиться в семейных разговорах на кухне и встречах в узком кругу!», - написал он (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

При этом Джакишев прямо указывает на позитивные изменения в стране и обществе.

«Мне очень хотелось бы надеяться, что мы начали возвращать страну себе.

Конечно мы ещё только в начале пути.  Но любой самый длинный путь начинается с первого шага и он будет пройден, пока у идущего есть желание и воля дойти до цели!

Поэтому, желаю вам всем здоровья и благополучия на пути к нашей цели- стране, которой мы будем гордиться, в которой будут счастливо жить наши дети и внуки! Желаю вам сил и мудрости не остановиться по пути к этой цели и упорства дойти до неё!

С Праздником Наурыз, дорогие друзья!», - заключил автор.

Ранее Мухтар Джакишев обратился к родным и близким погибших в явнарских событиях. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.