«Пистолет достал и заряжает»: раненый Багдат Дюсембаев раскрыл подробности конфликта в Москве

Смагулов Амир

Боец получил 6 пулевых ранений

Казахстанский боец ММА Багдат Дюсембаев, известный по прозвищу «Казах», рассказал подробности конфликта в Москве, в котором он получил 6 пулевых ранений, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал РЕН-ТВ.

По словам Дюсембаева, все началось с того, что он утром приехал с друзьями в спортивный клуб, чтобы купить абонемент. Ранее бойцам пообещали продать карты по скидке.

На парковке к Дюсембаеву и его друзьям подошли охранники. Они заявили, что спортсмены должны убрать машину ровно через пять минут, поскольку она якобы будет мешать.

Но сотрудники центра, которые должны были продать абонемент, по словам бойца, задержались. Охранники же в грубой форме стали требовать, чтобы Дюсембаев и его друзья освободили парковку, рассказал боец.

«Я говорю: «Давай не будешь возмущаться, мозги друг другу трепать не будем». «Отошел», – говорит. «Сейчас разберемся». Через пять минут выходит, зашел куда-то, обратно вышел... Он пистолет достал и заряжает», – рассказывает боец.

Как отмечает спортсмен, он до последнего не верил, что охранник откроет стрельбу.

«Много же таких: показывают, пугают, вверх стреляют. Я думал, пугать будет. Ничего не спросил, не говорил. И тут начал палить», – рассказал он.

Сейчас спортсмен находится в больнице. Он получил шесть пуль – три попали в грудь. Московские полицейские начали проверку по данному факту.

Напомним, казахстанский боец ММА Багдат Дюсембаев был ранен в центре Москвы.

Багдат Дюсембаев выступает в любительском ММА. Базовый вид спорта у Дюсембаева – вольная борьба. На счету Казаха семь поединков: две победы, четыре поражения и одна ничья. Дюсембаев выступал в турнирах TOPDOG. В 2018 году он уехал в Москву, чтобы развивать там карьеру бойца.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.