259 человек спасены на дорогах страны – МЧС

Из снежных заносов за прошедшие сутки вызволена 21 единица техники

259 человек спасены на дорогах страны – МЧС
Фото пресс-службы МЧС РК

За последние сутки в Казахстане спасательными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям РК из снежного плена спасены 259 человека, в том числе 30 детей, вызволена 21 единица техники, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В настоящее время в пунктах обогрева находятся 139 человек, включая 14 детей. На блокпостах наблюдается скопление 664 единиц техники, в том числе 346 легкового и 318 грузового транспорта.

Вчера на блокпостах страны наблюдалось скопление около 1 400 единиц техники.

В аварийно-спасательных работах, расчистке автодорог задействованы 232 человека и 134 единицы техники МЧС, МВД, местных исполнительных органов, дорожных служб.

В связи ухудшением погодных условий (метелью, ограничением видимости) закрыты 24 участков автодорог республиканского и 42 областного значения в Нур-Султане, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Алматинской, Павлодарской и Туркестанской областей.

В Нур-Султане, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областях созданы республиканский и территориальные оперативные штабы.

МЧС призывает граждан при выезде из населенного пункта, соблюдать правила предосторожности. Перед выездом в дальнюю дорогу рекомендуется ознакомиться с прогнозом погоды, удостовериться в исправности технического состояния автотранспорта, брать с собой все необходимые вещи, которые помогут Вам в экстремальных ситуациях. Мобильное приложение «Дармен» позволит быть в курсе о закрытиях дорог и штормовых предупреждении. Работает единый телефон службы спасения 112.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.