«Ожоги лица, рук, бедра и голени»: мать наказала трехлетнюю дочь в Акмолинской области

Azattyq Rýhy

Женщине грозит уголовная ответсвенность

Фото из открытых источников

В Буландынском районе Акмолинской области женщина нанесла трехлетней дочери ожоги за то, что та взяла в руки плойку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Aqmola News».

Так она хотела наказать ребенка.

«Сотрудник полиции в протоколе об административном правонарушении указал, что Т. с целью наказать свою трехлетнюю дочь за то, что та взяла в руки плойку и обожгла себе щеку, нанесла дочери горячей плойкой ожоги. Из заключения эксперта у малолетнего ребенка обнаружены термические ожоги I-II степени лица, обеих кистей рук, ягодичной области, бедра и голени», - говорится в публикации.

Суд пришел к выводу, что в действиях матери усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, а полицейский необоснованно составил протокол об административном правонарушении.

Кроме того, протокол был составлен 2 февраля, то есть спустя шесть дней после получения заключения экспертизы и дело направили в суд только 3 февраля. Тем самым грубо нарушены права малолетнего ребенка.

Постановлением суда административное дело в отношении Т. прекращено с передачей материала прокурору, в связи с наличием признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотренного уголовным законодательством.

«Более того имела место волокита со стороны районного отдела полиции при составлении протокола, чем нарушены права малолетнего ребенка. В результате имеет место нарушение законности и формальное отношение полицейских к рассматриваемому случаю. Поэтому судом по вышеназванным обстоятельствам производство по делу прекращено. Дело направлено прокурору для разрешения вопроса о привлечении Т. к уголовной ответственности», - рассказал председатель Буландынского районного суда Олжас Сулейменов.

Кроме этого, в адрес начальника Буландынского районного отдела полиции вынесено частное постановление с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.