Задержали замдиректора столичного автоцентра

Он находился в международном розыске

Задержали замдиректора столичного автоцентра
Скриншот видео ktk.kz

Задержан находящийся в международном розыске за мошенничество заместитель директора ТОО «Nur-AvtoKz», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Нур-Султана.

C сентября 2021 года в полицию обратились порядка 280 жителей столицы. Они заявили о том, что руководство ТОО «Nur-AvtoKz» обманным путем завладело их денежными средствами и автомашинами.

«Установлено, что под предлогом продажи автомобилей руководство компании заключали с гражданами договора о предоставлении автомашин в течение 45 рабочих дней по цене ниже рыночной. Денежные средства покупатели несли в кассу ТОО. Материальный ущерб в особо крупном размере, нанесенный клиентам, составил свыше 3 млрд тенге», – рассказали в полиции.

Столичным ДП по факту мошенничества проводится досудебное расследование по статье 190, части 4 Уголовного кодекса РК «Мошенничество».

«В ходе досудебного расследования обвиняемый в мошенничестве 35-летний директор ТОО с октября 2021 года скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. В отношении него решением следственного суда избрана мера пресечения «содержание под стражей». Столичными полицейскими при проведении розыскных мероприятий обвиняемый был задержан и водворен в изолятор временного содержания города Актау. Проводится расследование», – добавили в полиции.

Санкция части 4 статьи 190 УК РК предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Напомним, осенью прошлого года в Нур-Султане разгорелся скандал вокруг компании с признаками финансовой пирамиды. В полицию обратились жители столицы. Они сообщили о том, что руководство компании путем обмана, злоупотребляя доверием, завладело их денежными средствами. Сами клиенты утверждают, что обманутых не меньше 400 человек, в общей сложности их «прокатили» на 7 миллиардов тенге.

В октябре по подозрению в мошенничестве был задержан директор автоцентра «Nur-AvtoKz».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.