СрочноТанцы под казахскую песню стали популярным трендом в TikTok

Автосалон, который рекламировали известные блогеры, обманул астанчан на 7 млрд тенге

Ахметбеков Асхат

Новый скандал вокруг компании с признаками финансовой пирамиды разгорается в Нур-Султане

Скриншот видео ktk.kz

Десятки жителей Нур-Султана хотели купить машины, а написали заявления в полицию. Автосалон, где с клиентов брали предоплату, товар покупателям так и не предоставил, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал КТК.  

«Нам понравилась цена. У них цены были ниже, чем рыночные. Это были арестованные машины. Продавали через аукционы. Они так говорили. Те, кто брал в залог, кредит не мог выплачивать, они эти машины арестовывают, выставляют на аукцион. Они эти машины выкупают, свою накрутку делают и продают уже нам ниже, чем в других автосалонах», – сказала клиент автосалона Гульсана Жуашпаева.

Сейчас в автосалоне, где заключались договоры купли-продажи, уже несколько недель непривычно тихо. Двери закрыты на замок, офисы пустуют. А поначалу от клиентов не было отбоя. Ведь рекламировали его, как и нашумевший «Гарант 24 Ломбард», известные блогеры. А вот те, кто платил им, по всей видимости, уже подались в бега.

Но одного, по словам обманутых клиентов, удалось задержать. Это подтвердили и в полиции. Правда, никаких подробностей там не сообщают. Известно только, что возбуждено уголовное дело. Полицейские просят всех, кто мог пострадать от действий руководства NurAuto.kz, обратиться к ним с заявлением.

Сами же клиенты утверждают, что обманутых не меньше 400 человек, в общей сложности их «прокатили» на 7 миллиардов тенге. Причем этого можно было избежать, если бы на их жалобы вовремя среагировали, считают люди.

«Первоначально заявление было 22 августа. Тогда весь департамент приехал на автобусе, как положено. Забрали только одного Данияра. Остальные мошенники там оставались. После этого две-три недели работали. Через месяц окончательно закрылись. Тогда надо было всех поймать и закрыть», – сказал клиент автосалона Ерболат Султанбеков.

Вам будет интересно
«За дизель дерутся»: массовый мордобой сняли на видео в Алматы
Продавец зарезал покупателя в Алматинской области
Мать убила ребенка и выбросила тело во дворе многоэтажки в Кызылординской области