KEGOC знал о напряженной ситуации с электроэнергией и не предупредил казахстанцев?

В Сети появилось якобы письмо-уведомление компании, которое было адресовано майнерам

KEGOC знал о напряженной ситуации с электроэнергией и не предупредил казахстанцев?
Фото: inbusiness.kz

Майнеров отключили от электроэнергии в Казахстане. Об этом говорится в письме-уведомлении АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (англ. Kazakhstan Electricity Grid Operating Company, сокращ. KEGOC), которое размещено в Сети, передает Azattyq Rýhy.  

Сразу же отметим, что подлинность этого документа (представлен ниже) пока не подтверждена. Тем не менее, если письмо достоверно, оно несомненно заслуживает внимания казахстанцев.

Итак, в письме за подписью управляющего директора по системным услугам и развитию НЭС KEGOC Б. Мукатова говорится о следующем:

«Отмечаем, что в настоящее время сохраняется напряженная ситуация с поддержанием баланса электроэнергии и мощности в ЕЭС Казахстана.

В этой связи, при сохранении текущей ситуации, в период с 24 по 31 января 2022 года включительно полностью отменяются плановые поставки электрической энергии лицам, осуществляющим цифровой майнинг (полное ограничение с 00:00 до 24:00 время по Нур-Султану).

При изменении ситуации с балансом электрической энергии и мощности, о разрешенных объемах потребления и времени снятия ограничений. Системный оператор уведомит об этом по оперативным каналам».

Напомним, сегодня в Алматы, на юге Казахстана, в частности, в Шымкенте и других городах, и в соседних странах наблюдаются перебои с электричеством. 

Почему юг Казахстана остался без света, объяснили в KEGOC.

Акимат Алматы назвал виновного в блэкауте.

Казахстанцев предупредили о перебоях с услугами связи.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.