Срочная новостьМассовая вакцинация от коронавируса начнется в Казахстане в начале 2021 года

Девушка не может доказать госорганам свое существование

Azattyq Rýhy

Жительница ЗКО работает и исправно платит налоги, но отчего-то оказалась в списке умерших

Фото: sputniknews.kz

22-летняя жительница Западно-Казахстанской области обратилась за помощью в поликлинику и узнала, что ее больше нет среди живых, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал «Евразия».

«Когда они мне показывали на компьютере, там было написано: «Туккужинова Анаргуль Сатыбалдиновна», дата моего рождения и дата смерти стояла - 20 июля 2014 года. Хотя после 2014 года я там наблюдалась и немало раз, но никаких проблем не наблюдалось. В поликлинике сказали, что это во всем виновата юстиция, но, при этом, они мне должны были оказать хоть какую-то помощь, во-первых, во-вторых, они должны были мне это доступно все это объяснить», - негодует Анаргуль Туккужиева.

Анаргуль Туккужиевой стало плохо на работе, заболел желудок. Коллеги вызвали бригаду «скорой помощи».

Узнав, что, по данным медицинской базы, она умерла, девушка обратилась за помощью в платную клинику. Подобные случаи происходят все чаще. Дважды на том свете оказывался житель Темиртау Игорь Николаев. Сведения о себе мужчина восстановил через Центр обслуживания населения.

Игорю Николаеву сказали, что он умер

Анаргуль Туккужиевой также посоветовали обратиться в государственные органы.

«Это вообще - не наша вина. Программа установлена на компьютере, мы внести изменения в нее не можем. Мы даже адрес не можем поменять, не то что кого-то записать умершим. Мы сами испугались. Пошла к старшей. Ей нужно обращаться в органы юстиции», - сказала медрегистратор Гульдана Ескалиева.

Вам будет интересно
Казахстанцев ждут морозные выходные
Сколько человек обращаются за сменой пола в Казахстане?
Не на что купить еду: рабочие не получают зарплату из-за долгов нефтегазовой компании в Актау