Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

В деятельности коррекционной школы выявили нарушения

Azattyq Rýhy

В Петропавловске наказали врачей и педагогов, которые нарушили права детей-аутистов

Фото из открытых источников

Родители возмущались, что особенных малышей незаконно лишили возможности посещать коррекционную школу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «КТК».

Учеников отправили учиться дома, ссылаясь на медиков. В ситуации разобрались прокуроры и выявили массу нарушений.

Родители говорили, что школа была для их детей спасением. Здесь они учились жить в обществе и находить друзей. В начале учебного года ребята снова собирались на занятия, но им пришлось остаться дома. В коррекционной школе принимать детей отказались, ссылаясь на справки врачебно-консультативной комиссии (ВКК), которые выдали ученикам. Родители подняли скандал, потому что их малыши не посещали эту комиссию.

Прокуроры доказали, что скандальные справки были не единственным нарушением. В итоге председателя комиссии привлекли к дисциплинарной ответственности, а директора школы оштрафовали.

«Заседания ВКК проводились без самих пациентов, что является нарушением. Выявлены нарушения в деятельности коррекционной школы № 2. Имелись случаи, когда учащиеся получали обучение не в полном объеме. Установлено превышение допустимого количества учеников в классах», - сказал начальник отдела прокуратуры города Петропавловска Марат Аюпов.

Вам будет интересно
Алия Назарбаева: Наш народ оценит труд Нурсултана Абишевича
Больше 400 казахстанцев выздоровели от коронавируса
Данные о новых случаях заражения коронавирусом обнародованы в Казахстане