Железнодорожный вокзал в Таразе открыт после ремонта

Azattyq Rýhy

На вокзале созданы условия для маломобильных групп населения, также размещены тематические инсталляции с историей края

Фото: пресс-служба КТЖ

Обновленный вокзал Тараза открыт для пассажиров и посетителей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Железнодорожный вокзал в Таразе распахнул свои двери для пассажиров после ремонта.

«Проведение ремонта на таразском вокзале планировалось много лет.  Планы удалось реализовать в 2021 году. Внутренние стены здания вокзала, фасад и кровля обновлены, системы тепло - и водоснабжения, электроснабжения, расширены зоны ожидания для пассажиров - отремонтированы. На вокзале созданы условия для маломобильных групп населения. На втором этаже размещены тематические инсталляции с историей края», - сообщили в КТЖ.

В праздничные новогодние дни все вокзалы страны работали и работают в штатном режиме. Работники вокзалов делают все для того, чтобы праздничное настроение  пассажиров, их безопасность и комфорт не омрачили недостаток информации и другие досадные случайности в пути.

«АО «НК ҚТЖ» на постоянной основе проводит профилактические мероприятия по соблюдению мер безопасности на железнодорожном транспорте. Контроль усиливается в праздники и во время школьных каникул. В этом году, во время праздничных выходных, железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции и службой охраны провели профилактические рейды безопасности. С выявленными нарушителями безопасного поведения в зонах повышенной опасности проведены разъяснительные беседы», - добавили в КТЖ.

Кроме того, через приложение Аshyq были выявлены два нарушителя карантинных мер с желтым статусом, пытавшиеся пройти в здания вокзалов. С 1 июля 2021 года, именно с этого момента на вокзалах используется приложение Аshyq, было выявлено 769 человек с красным и желтым статусами (518 и 251 соответственно).

АО «НК ҚТЖ» просит граждан быть внимательными, строго соблюдать правила безопасности и относиться к железной дороге как к объекту повышенной опасности.

Необходимо заблаговременно проверять свой статус в Аshyq и других приложениях, поддерживающих данную программу с помощью нейтрального QR - кода, размещенного на сайте Аshyq.kz.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.