Более 120 нарушителей выявили на железной дороге с начала года

Azattyq Rýhy

53 нарушителя привлечены к административной ответственности за переход железнодорожных путей в неустановленных местах

Более 120 нарушителей выявили на железной дороге с начала года
inbusiness.kz

Более 120 нарушителей выявили во время рейдов на железной дороге за три дня, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Во время праздничных выходных железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции и военизированной железнодорожной охраны провели профилактические рейды безопасности. За 3 дня выявлено 128 нарушителей правил безопасного поведения, 53 из которых привлечены к административной ответственности за переход железнодорожных путей в неустановленных местах. С 700 гражданами проведены разъяснительные беседы, им вручены памятки.

«Переход железнодорожных путей в неположенном месте – одна из основных причин травматизма. Железнодорожники считают, что необходимо ужесточить административную ответственность и увеличить штраф для нарушителей. На данный момент штраф за данное правонарушение составляет 3 МРП», - сообщили в пресс-службе.

Профилактические мероприятия на железной дороге проходят постоянно. Контроль усиливается в период праздников и школьных каникул. Кроме того, для предупреждения детского травматизма железнодорожники в течение учебного года проводят уроки безопасности во всех образовательных учреждениях. АО «НК «ҚТЖ» просит граждан быть внимательными на железной дороге и строго соблюдать правила безопасности. Каждый должен относиться к железной дороге, как к объекту повышенной опасности.

1 МРП = 3 063 тенге.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.