Составляют списки детей для вакцинации от COVID-19: информацию прокомментировали в акимате Алматы

Власти города ждут поставки вакцины Pfizer, которая предназначена для детей

Иллюстративное фото: © Владимир Смирнов / ТАСС

Власти Алматы заверяют, что не собирают никаких списков для вакцинации детей от коронавирусной инфекции, но сообщили, что ожидают поставку препарата Pfizer после 20 октября, передает Azattyq Rýhy.

«Вакцина Pfizer планировалась (ее поставка – AR) в четвертом квартале. В Алматы планируется после 20 октября. Для города пока планируется от 130 до 160 тысяч доз. Но еще идет уточнение – выделение квоты для Алматы», – сказал руководитель Управления общественного здроровья города Алматы Нариман Табынбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Он также добавил, что информация о якобы составлении списков вакцинации среди детей, не соответствует действительности. Вакцина предназначена для детей от 12 до 17 лет, но прививки будут делать только с согласия родителей или законных представителей.

Напомним, накануне, 6 октября, министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил о подписании контракта с фармацевтической компанией Pfizer на поставку в Казахстан вакцины против коронавирусной инфекции. По нему в Казахстан планируется поставить 4 миллиона доз вакцины Pfizer.

В республике вскоре будут рассматривать вопрос о вакцинации детей с 5 лет от коронавируса.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.