4 миллиона доз вакцины Pfizer поставят в Казахстан

Ахметбеков Асхат

Министерство здравоохранения РК подписало финальный контракт с американской фармкомпанией

Иллюстративное фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил о подписании контракта с фармацевтической компанией Pfizer на поставку в Казахстан вакцины против коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy.

«По Pfizer мы подписали финальный контракт. Определенная процедура компании Pfizer есть, там несколько различных документов, финальный контракт мы подписали. Порядка 4 миллионов доз планируется поставить у нас. Поставка ожидается, я думаю, в ближайшее время, в четвертом квартале мы тоже получим. Соответственно, будет вся холодовая цепь выдержана. Уже сейчас, на этапе поставки, у нас холодильное оборудование, которое в каждом регионе Казахстана будет, которое будет соответствовать нужному режиму минус 80. Поэтому все условия будут созданы, сами пункты вакцинации организованы. Принцип аналогичный, единственная разница в режиме хранения, в температуре. Поэтому здесь дополнительное оборудование будет установлено во всех регионах», – заявил Алексей Цой на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, к моменту поставки вакцины в республике «будет готова холодовая цепь уже на другие вакцины».

«И в будущем это позволит нам иметь свою многоступенчатую возможность содержания при различных температурах вакцин, которые сейчас разрабатываются в мире. У нас будет возможность хранить любые вакцины внутри страны», – отметил министр.

Вам будет интересно
Тарифы на тепло планируют повысить в Алматы
Нур-Султан впервые с марта вышел из «красной» зоны по коронавирусу
В Минздраве допустили новый подъем заболеваемости коронавирусом в Казахстане

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.