СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Казахстанские дети стали меньше совершать преступлений, утверждают в МВД

Ахметбеков Асхат

За неделю в центры адаптаций были помещены 260 беспризорных несовершеннолетних

Иллюстративное фото: depositphotos.com

Несмотря на то, что в Казахстане снижается количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, остаются факты совершения детьми тяжких преступлений, передает Azattyq Rýhy.

«За последние 10 лет число преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось более чем в два раза. За восемь месяцев этого года количество преступлений среди несовершеннолетних снизилось на 30,6%. Несмотря на общее снижение преступности, факты совершения подростками тяжких преступлений продолжают иметь место», – рассказал официальный представитель Министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз на брифинге в МВД.

С 13 по 19 сентября в республике в целях профилактики подростковой преступности и выявления правонарушений в сфере защиты детей проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток». За эту неделю полицейскими выявлены 4,6 тысяч несовершеннолетних, которые находились в ночное время вне жилища без сопровождения родителей, свыше 360 фактов подросткового хулиганства и порядка 130 распития алкогольных напитков и появление в пьяном виде.

За безнадзорность и беспризорность в центры адаптаций помещены более 260 несовершеннолетних. Кроме того, выявлены и взяты на учет свыше 600 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей из неблагополучных семей, из которых более 500 – привлечены к административной ответственности за нарушение их прав.

Теги:
Вам будет интересно
«В каком Казахстане так платят?»: данные о средней зарплате разозлили казахстанцев
«Игра в кальмара» по-казахски»: ролик про коррупционеров взорвал соцсети
Казахстанцам разрешат ревакцинироваться идентичным препаратом