Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

В полиции отреагировали на избиение девочки в детском доме Алматы

Azattyq Rýhy

Правоохранителями начата проверка

Скриншот видео

В Департаменте полиции города Алматы прокомментировали конфликт с избиением девочки в детском доме, передает Azattyq Rýhy.

«Департамент полиции Алматы сообщает, что по данному факт Управлением полиции Медеуского района начата проверка, которой установлено, что на видео запечатлен конфликт двух воспитанниц указанного детского дома, 2004 и 2005 годов рождения, имевший место 3 сентября 2021 года. Об указанном факте ранее в полицию никто не сигнализировал», – сообщили в пресс-службе ДП.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление истинных обстоятельств, по результатам чего будут приняты меры в соответствии с законодательством, добавили в полиции.

Напомним, ранее в Сети появилась видеозапись жестокого избиения девочки-подростка из специализированного комплекса «Жанұя». На кадрах воспитанницу бьют ногами в живот, а затем кулаком по лицу. Девочка в это время кричала и плакала.

Вместе тем, прокуратурой Алматы по инициативе уполномоченного по правам ребенка Аружан Саин завершена проверка в специализированном комплексе «Жанұя». Были выявлены многочисленные нарушения.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау