«Можно кастрировать, а их жалеют»: 304 педофила избежали тюремного срока в Казахстане

Azattyq Rýhy

Жангельды Сулейманова возмутило, что на преступников хотят надеть электронные браслеты, потратив на это народные деньги

«Можно кастрировать, а их жалеют»: 304 педофила избежали тюремного срока в Казахстане
Фото из открытых источников

Юрист Жангельды Сулейманов предлагает проверить на нарушения все приговоры, связанные с педофилией, и заменить педофилам наказание на лишение свободы, передает Azattyq Rýhy.

«Прочитал шокирующую новость, что, по данным МВД, по состоянию на 10 августа 2021 года на учете службы пробации состояли 301 педофилов, приговоренных к наказанию в виде ограничение свободы, и трое условно осужденных. Выходит, 304 педофилов не приговорили к лишению свободы, а назначили им ограничение или условно. То есть, они остались на свободе. И вот на них хотят одеть электронные браслеты, чтобы они не совершили новые преступления! И вроде выделили на это 150 миллионов тенге. Для чего весь этот абсурд?», - недоумевает юрист на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Юрист задается вопросами: зачем подвергать опасности детей и тратить деньги?

Он предложил свой вариант решения ситуации, в частности, необходимо просто проверить все приговоры и если были нарушения, то изменить условные сроки на лишение свободы.

«Тогда не нужны ни браслеты, не бояться за новые преступления и не тратить народные деньги. А вообще по закону педофилов можно химически кастрировать, а вместо этого их жалеют, и даже не лишают свободы. По десятому пересмотру Международной классификации болезней педофилы - это те, кого влечет к детям до 10 лет. Значит, 304 таких педофила гуляют на свободе», - заключил Жангельды Сулейманов.

В этой связи он попросил Генеральную прокуратуру проверить все приговоры по этим делам.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.