Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

На участившиеся факты религиозной пропаганды жалуется жительница СКО

Azattyq Rýhy

Она утверждает, что ей неоднократно поступали странные звонки от незнакомой женщины

Иллюстративное фото из открытых источников

Об участившихся фактах религиозной пропаганды сообщила жительница Мамлютки, СКО, передает Azattyq Rýhy. По словам Халиды Шагвалеевой, ей неоднократно поступали странные звонки от незнакомой женщины. При этом, собеседница сначала заводила беседы на бытовые темы, а потом начинала говорить о боге и вере.

«С ее стороны было много вопросов. Откровенно говоря, эти вопросы меня сильно удивили и смутили: «Верю ли я в Бога? Что я знаю о конце Света?». В ходе общения с ней, мне стало известно, что звонившая является Свидетелем Иеговы. Она так сама представилась. Предлагала мне рассказать о святом писании, поделиться «благой вестью» и т.п. Я ей сказала, что меня это не интересует, но она настаивала на повторных беседах. После первого звонка, последовал второй. Тут-то я вспылила и сообщила, что напишу заявление на нее, если она не отстанет от меня и моей семьи», - рассказала Халида Шагвалеева.

По ее словам, ранее она слышала об этой религиозной организации, но никогда не думала, что может столкнуться с ее представителями.

«Я сначала не поняла, кто мне звонит. Были даже такие мысли, что это мошенники, потому что она задавала странные вопросы. Она хотела узнать мой возраст, с кем я живу и чем занимаюсь. Это натолкнуло на мысль, что меня хотят обмануть. Зачем все это спрашивать? После второго звонка от нее, до меня дошло, что она действительно является Свидетелем Иеговы. Я не хотела, чтобы на меня оказывали влияние и втягивали куда-то, поэтому оборвала с этой женщиной всяческие контакты и запретила моим родным общаться с ней», - добавила женщина.

Более того, наша собеседница утверждает, что ее знакомым, жителям Мамлютки, также звонили и навязывали религиозные убеждения.

Чтобы обезопасить своих родных, друзей и знакомых, проживающих в городе, она решила обратиться в уполномоченные органы.

«Как только я узнала, что не одна такая, кому звонят они, сразу же написала в соответствующие органы и к вам в редакцию. Раньше такого не было, и умалчивать об этом нельзя. Нужно, чтобы люди понимали. У нас много одиноких людей, много пожилых, чьи дети живут далеко и не всегда могут быть рядом. Они уже старенькие, ничего не знают и не с кем не могут посоветоваться. Я сама верующая и уважаю другие религии. Но, в то же время, поймите, правильным будет, если человек сам выберет во что верить, а не наоборот, когда ему пытаются навязать ее», - считает Шагвалеева.

К слову, это не первый случай, когда жители региона сталкиваются с религиозной агитацией. Местные СМИ в апреле 2021 года сообщали, что петропавловцы жаловались на подобные телефонные звонки.

Общественный деятель Дархан Темиртас тоже сталкивался с адептами религиозной организации.

«Первый раз я с ними столкнулся в 2019 году. Тогда к нам домой приходил неизвестный мужчина с расспросами о Боге. Та ситуация хорошо отпечаталась у меня в памяти, потому что вел он себя, мягко говоря, напористо. После этого, я, как общественный деятель, заинтересовался этой организацией, хотел выяснить, кто они такие и чем занимаются. Знаете, в том году мы даже брали интервью у них. Оно есть на моем канале «Modern Qazaqstan» в «Youtube». Если говорить вкратце, то ничего полезного от знакомства с этой организацией и ее последователями я не получил», - отметил Темиртас.

Вам будет интересно
«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи
Ждать ли казахстанцам в этом году бабьего лета?