Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Занимают парковки и скамейки во дворе: алматинцам не нравится соседство с футбольным полем

Azattyq Rýhy

Горожане конфликтуют с родителями спортсменов

Фото: соцсети

Жители одного из микрорайонов Алматы возмутились строительством футбольной площадки в их дворе. С ее появлением у них не осталось парковочных мест из-за родителей, которые привозят своих детей на занятия, передает Azattyq Rýhy.

Жалоба жильцов появилось в одном из Instagram пабликов. Футбольное поле построено в 3 мкр, дома 17/18.

«В нашем дворе ФК Кайрат построил футбольное поле. Все бы ничего, но как же нам надоело бороться с родителями, которые привозят сюда своих спортсменов. Каждый вечер заезжают во двор, занимают парковочные места, люди, живущие в доме, приезжают с работы и не могут припарковаться, приходится ругаться, чтобы освободили место. В свой адрес, постоянно выслушиваешь нецензурную брань, дети не могут покататься на велосипедах или самокатах, потому что каждые 5 минут то выезжает, то заезжает машина», - жалуются жильцы близлежащих домов.

Кроме того, они отметили, что каждое утро в выходные дни им не дают выспаться, ведь тренировки начинаются с 7-8 часов утра.

С их слов, администратор поля, пообещавший принять меры, в итоге просто ничего не сделал.

«Сейчас нам делают во дворе детскую площадку и получается, что родителям дома даже погулять негде, так как все скамейки заняты родителями футболистов. Хотели поставить шлагбаум на въезде, двор тупиковый, нам не дают разрешения. В общем, не знаем, что нам делать, куда еще можно обратиться», - говорят, горожане.

Вам будет интересно
Ошибка в системе eGov лишила помощи ребенка с ДЦП
Прокатиться по зеленому поясу на лошадях отныне могут жители и гости Нур-Султана
«Это ад»: мама именитой спортсменки пожалела о решении выступать за Казахстан