СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

Экс-главу «Astana LRT» могут экстрадировать в Казахстан

Azattyq Rýhy

Страна, в которой сейчас находится беглый глава компании, выдала ордер на его арест

Беглый глава компании «Astana LRT» Талгат Ардан может быть экстрадирован в Казахстан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на КТК.

Страна, в которой сейчас находится беглый глава компании «Astana LRT», выдала ордер на его арест. Точное местоположение мужчины устанавливают иностранные спецслужбы.

При этом, где конкретно прячется Ардан, в отечественной Антикоррупционной службе не уточняют. Однако известно, что сразу после его задержания за рубежом казахстанские прокуроры будут требовать экстрадиции одного из главных подозреваемых по нашумевшему делу на родину.

Вернуться домой может и Канат Султанбеков. Правда, в отличие от беглого главы компании, местоположение экс-замакима столицы никто не скрывает. Он находится в США. Надзорный орган нашей страны уже направил материалы с требованием выдать мужчину.

Напомним, именно Каната Султанбекова и Талгата Ардана считают организаторами хищений во время строительства столичного LRT. Оба успели покинуть страну прежде, чем начался судебный процесс. По линии Интерпола их разыскивали почти два года. За это время остальных фигурантов дела приговорили к различным срокам тюрьмы и обязали вернуть в казну почти 6 миллиардов тенге.

Ранее адвокат Джохар Утебеков заявил о том, что жена разыскиваемого за хищения при строительстве LRT Каната Султанбекова издевается над казахстанцами. Также он заявил о пропаже 257 миллионов долларов США, которые были размещены на счете ТОО «Астана LRT» в АО «Банк Астаны».

Вам будет интересно
Прирост новых больных коронавирусом наблюдается в Казахстане
«Петушиные бои»: драку таксистов сняли на видео в Нур-Султане
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы