Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Жена разыскиваемого за хищения при строительстве LRT издевается над казахстанцами – адвокат

Ахметбеков Асхат

Джохар Утебеков обратился к председателю столичного суда

Фото: t.me/off_shores/44, 24.kz

Известный адвокат Джохар Утебеков просит председателя суда города Нур-Султана направить дело о хищениях при строительстве системы легкорельсового транспорта (англ. Light Rail Transport, сокр. LRT) на дооформление в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам (СМУС), передает Azattyq Rýhy.

«На днях в столичном горсуде апелляция по делу ЛРТ. По нему же прокуратура якобы разыскивает замакима Астаны Султанбекова. Но в базе Интерпола его нет!

Жена (Каната – AR) Султанбекова (Шолпан Султанбекова – AR) в инсте издевается над нами с Манхэттена: «Я разрешила себе быть богатой!»

Козлами отпущения в райсуде (СМУС) стали 7 бедолаг. Они получили по 7-10 лет на ровном месте!

Пошел в горсуд проверить вещдоки. А у судьи Кокжалова их нет!! Все 11 коробок он оставил в СМУСе. Выходит, судьи даже не изучают дела?! Они так решают наши судьбы? Обращаюсь к председателю горсуда:

1. Верните дело на дооформление в СМУС!

2. Давайте вместе изучим вещдоки! Тогда я на пальцах докажу вам – эти люди НЕВИНОВНЫ», – написал Джохар Утебеков в Facebook (орфография и пунктуация автора поста сохранены).

Напомним, приговор по делу «Astana LRT» огласили 28 мая 2021 года – были осуждены 7 лиц, они получили реальные сроки. Также суд объявил о решении в отношении имущества осужденных – к примеру, с Bentley матери одного из осужденных решено снять арест.

Однако Талгат Ардан, который возглавлял ТОО «Astana LRT», и Канат Султанбеков, который был экс-замакима столицы, суду преданы не были – по последней информации Антикоррупционной службы, их ищет Интерпол.

Адвокаты осужденных по делу о хищениях при строительстве LRT выступили с заявлением.

Вам будет интересно
Ошибка в системе eGov лишила помощи ребенка с ДЦП
Прокатиться по зеленому поясу на лошадях отныне могут жители и гости Нур-Султана
«Это ад»: мама именитой спортсменки пожалела о решении выступать за Казахстан