СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Отличников станет меньше? В Казахстане ужесточат требования к получению «Алтын белгi»

Ахметбеков Асхат

Казахстанские школьники не будут иметь права на ошибку

Иллюстративное фото: inform.kz

Чтобы получить нагрудный знак «Алтын белгi», казахстанские школьники больше не будут иметь права на ошибку, потому что к ним будут ужесточены требования, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщил на Республиканской августовской конференции педагогов министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, требования для подтверждения нагрудного знака «Алтын белгi» будут ужесточены с 2022 года.

«В прошлом году мы подняли этот вопрос (об ужесточении требований – AR), внесли некоторые изменения. В этом году второй этап подразумевает, что у претендентов должны быть пятерки не только по итогам года, но в каждой четверти с 5-го по 11-ый классы», – сообщил глава Минобразования и науки.

Напомним, ранее юрист Абзал Куспан со ссылкой на некие источники, «заслуживающие доверия», опубликовал пост, в котором написал о том, что вместо дочери известного казахстанского шоумена Турсынбека Кабатова – Амангали Адеми – Единое национальное тестирование (ЕНТ) сдал другой человек. Он предполагает, что из-за имени знаменитого отца девушка может избежать наказания. Эта новость вызвала широкий общественный резонанс.

Затем любопытные подробности этого дела сообщил бывший директор Национального центра тестирования Дидар Смагулов. По его словам, инцидент на ЕНТ произошел 15 июня. При этом Дидар Смагулов разделяет опасения юриста касательно привлечения к ответственности дочери известного отца.

Сам же Турсынбек Кабатов опубликовал запись разговора, предположительно, с руководителем одного из образовательных центров. Виновным в скандале с дочерью юморист считает ее репетитора. Шоумен обвиняет его в том, что тот без ведома родителей выпускницы провернул такое преступление, при этом подставив под удар его дочь и всю семью. Мужчина на записи утверждает, что таким образом хотел порадовать известного артиста.

К слову, дочь Турсынбека Кабатова является обладательницей знака отличия «Алтын белгi». В Управлении образования города Нур-Султана проанализировали оценки Амангали Адеми.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау