СрочноМужчина пытался спрыгнуть с крыши дома в Алматы

Регион с самым низким качеством образования назвал Асхат Аймагамбетов

Ахметбеков Асхат

В Казахстане наблюдается разрыв знаний между городскими и сельскими школами

Иллюстративное фото: Рахим Койлыбаев / ATPress.kz

Исследования Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) показали, что самое низкое качество образования получают дети в Атырауской области, передает Azattyq Rýhy.

«Школьники Атырауской области имеют самые низкие баллы по стране и значительно отстают от сверстников других регионов по всем трем предметам PISA. И, несмотря на это, более половины учащихся Атырауской области – это учащиеся именно городских школ», – сказал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на Республиканской августовской конференции педагогов.

Результаты PISA показывают, что разрыв в качестве знаний у казахстанских школьников есть не только между сельскими и городскими школами, но и в целом между регионами. В частности, в Кызылординской, Мангистауской, Актюбинской областях показатели городских школ ниже сельских школ Павлодарской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областей. При этом в Павлодарской, Костанайской и Восточно-Казахстанской области наблюдается значительный разрыв в знаниях между городскими и сельскими школами.

Напомним, в Казахстане требования для подтверждения нагрудного знака «Алтын белгi» ужесточат с 2022 года.

Вам будет интересно
Новую российскую ракету испытали в Казахстане
«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи