Срочная новость«По 45 тысяч тенге». Деньги с подчиненных вымогал полицейский начальник в Туркестанской области

234 млрд тенге достигла сумма платежей в Фонд соцмедстрахования

Ахметбеков Асхат

Сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей в ФСМС в ноябре этого года составила 9,7 млрд тенге

Фото: puls-zko.kz

В Казахстане c 1 июля 2017 года по 30 ноября 2019 года общая сумма платежей в НАО «Фонд социального медицинского страхования» (ФСМС) составила 234 млрд тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на со ссылкой на пресс-службу фонда.

В частности, из общего объема сумма отчислений работодателей за обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС) составила 224,8 млрд тенге, или 96,2 от всех поступлений. Сумма взносов индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера, составила 8,9 млрд тенге, или 3,8%.

Сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей в ФСМС в ноябре этого года составила 9,7 млрд тенге.

В разрезе регионов наибольшие суммы по-прежнему поступают из городов Алматы и Нур-Султан, а также из Карагандинской области.

Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке РК, с которым заключен договор доверительного управления, и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС.

Вам будет интересно
«Главное Димаша жалко»: Dj Иманбек снялся в социальном ролике
Когда у казахстанцев выработается коллективный иммунитет к коронавирусу
Минздрав прокомментировал вопрос строительства в РК завода по производству вакцины Pfizer