СрочноМужчина пытался спрыгнуть с крыши дома в Алматы

За отказ от вакцинации – в психушку? Казахстанцы обеспокоены сообщениями

Сейтказин Ардак

Рассылка идет в социальных сетях

Фото: u-f.ru

Пользователи Казнета призывают выступить против нового законопроекта, который якобы готовится Министерством здравоохранения РК. Они утверждают, что в нем прописаны нормы, согласно которым родителей, отказавшихся прививать собственных детей, будут лишать родительских прав и отправлять на принудительное лечение в психиатрические клиники, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на stopfake.kz.

На самом деле законопроекты с подобными нормами в РК не рассматриваются.

«Это однозначно фейк. Любая вакцинация детей проводится исключительно по информированному согласию родителей. Прививать детей против COVID-19 в Казахстане можно будет лишь в октябре этого года, когда в страну поступит вакцина производства Pfizer/BioNTech, и только с согласия родителей», - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Ранее казахстанские противники вакцинации уже распространяли ложные сообщения о том, что родителей, отказавшихся вакцинировать детей, будут лишать родительских прав, нежелание прививать детей будет рассматриваться как насилие, а тех, кто повысит голос на собственного ребенка, будут принудительно лечить психотропными препаратами. Все это неправда.

Вам будет интересно
Новую российскую ракету испытали в Казахстане
«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи