Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Россиян не пустили в Павлодарскую область

Сейтказин Ардак

Они не смогли пересечь автомобильный пункт пропуска на границе

Фото: pavlodarnews.kz

Граждан России не пропустили на территорию Казахстана. Они не смогли пересечь автомобильный пункт пропуска на границе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

19 граждан СНГ не пропустили в Павлодарскую область через границу. По данным департамента санитарно-эпидемиологического контроля, у всех не было результатов ПЦР-теста на COVID-19.

«За прошедшие сутки въезд в страну запрещён 19 гражданам СНГ, из них 16 – жители Российской Федерации, двое – Киргизии и один гражданин республики Беларусь. Они не представили справки с отрицательным результатом на COVID», – сообщили в ДСЭК.

За перемещениями эпидемиологи следят на четырех автомобильных пунктах пропуска. С введения ограничений в Павлодарскую область прибыли 171 930 человек, из них 92 280 – водители международных перевозок.

С сентября 2020 года на пунктах пропуска провели 39 302 ПЦР-обследования, выявили 259 завозных случаев коронавируса с бессимптомным течением болезни. В карантинные стационары отправили 4385 казахстанцев, в страну без ПЦР-справок не пустили 2374 нерезидента республики.

За последние сутки через границу прошли 865 человек, из них 523 пеших и 342 водителя фур, в карантинный стационар поместили 13 казахстанцев. Подтвержденных COVID-случаев на автопереходах за день не выявлено.

Вам будет интересно
Ошибка в системе eGov лишила помощи ребенка с ДЦП
Прокатиться по зеленому поясу на лошадях отныне могут жители и гости Нур-Султана
«Это ад»: мама именитой спортсменки пожалела о решении выступать за Казахстан