СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Федерация бокса – об олимпийских результатах: Низкие, но не неудачные

Ахметбеков Асхат

В федерации заявили, что не пытаются переложить ответственность на тренерский штаб

Иллюстративное фото: olympic.kz

В Казахстанской федерации бокса (КФБ) призвали называть вещи своими именами и не называть выступление отечественных спортсменов на летних Олимпийских играх в Токио неудачными, передает Azattyq Rýhy.

«Наверное пришло время назвать вещи своими именами. Назвать выступление неудачным будет уместным, результаты низкие – это нужно признать», – сказал вице-президент КФБ по тренерским вопросам, государственный тренер сборной РК по боксу Бахтияр Артаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его мнению, спортсмены сделали все, что могли для победы, а федерация поверила главному тренеру сборной. Вместе с тем он подчеркнул, что не пытается переложить ответственность на тренера, чтобы «самим выйти «сухими из воды».

«В рамках подготовительного процесса была проведена большая работа, боксеры выступили на нескольких стартах, провели несколько учебно-тренировочных сборов. Однако результат таков, что наши боксеры завоевали две бронзовые награды, не смогли добиться результатов как на предыдущей Олимпиаде в Рио. Сейчас нужно провести работу над ошибками, подготовиться как следует к предстоящему Чемпионату мира в Сербии, чтобы показать там высокие результаты», – отметил он.

В то же время, по словам Бахтияра Артаева, имеются вопросы и по подготовке, так как Казахстан пока не может отойти от советских методик. И трехразовые тренировки «даются боксерам тяжело». Поэтому возможно нужны изменения в тренировочном процессе. Также в федерации намерены рассматривать вопрос с тренерским составом и изменением рациона питания боксеров.

Вам будет интересно
Названо число умерших от коронавируса казахстанцев
Снижение заболеваемости коронавирусом отмечается в Казахстане
Десятки игроков находились в переделанной под казино бане в Алматы во время проверки