СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Когда в Казахстане могут начать ревакцинацию от коронавируса?

Ахметбеков Асхат

Алексей Цой прокомментировал вопрос о повторной вакцинации граждан страны от COVID-19

В Казахстане считают, что повторную вакцинацию населения от коронавирусной инфекции можно проводить через девять месяцев после получения второго компонента. Поэтому обсуждается вопрос о ее начале с 1 октября 2021 года, передает Azattyq Rýhy.

«В основном о ревакцинации заговорили те страны, которые вакцинировались в прошлом году – это Израиль, США, в том числе, Россия. Поэтому для нас на данном этапе ревакцинация наверно будет более актуальна ближе к октябрю, так как наши граждане получили первые прививки в начале февраля. (И если проводить ревакцинацию – AR) через девять месяцев – это ориентировочно первое октября», – заявил министр здравоохранения РК Алексей Цой на видео, которое опубликовано в Telegram-канале coronavirus2020.kz.

Как пояснил глава Минздрава, подходы ревакцинации еще определяются, еще будут проведены консультации со Всемирной организацией здравоохранения и только потом – нормативно закреплены.

«На данный момент у нас граждане, в принципе, только прививаются, поэтому у них очень крепкий и сильный иммунитет от вакцин», – считает министр.

Он также напомнил, что для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать не менее 60-70% населения. В то же время большинство граждан получили вакцину в июне-июле 2021 года. Поэтому ориентировочно ревакцинация войдет в календарь прививок Казахстана через девять месяцев.

Видео: t.me/coronavirus2020_kz

Вам будет интересно
Снижение заболеваемости коронавирусом отмечается в Казахстане
Десятки игроков находились в переделанной под казино бане в Алматы во время проверки
Заморозки и пожарная опасность: штормовое предупреждение объявлено в 8 областях РК