Срочно«5 трупов»: в Сети появилась информация о стрельбе и убитых в Алматы

«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу

Azattyq Rýhy

Врач подала на мужчину в суд

Фото: freepik.com

В Актобе оперуполномоченный Департамента экономических расследований оклеветал местного гинеколога, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

В популярном актюбинском паблике вышла рекламная статья об открытии новой клиники. 40-летний оперуполномоченный оставил под постом комментарий и призвал не ходить на прием к здешнему гинекологу, утверждая, что она рожает детей от мужей своих пациенток.

«Не ходите к этой коварной женщине. Она рожает детей от мужей своих пациенток и разбивает семьи», – написал в своем комментарии к публикации оперуполномоченный.

Здесь же он указал имя и фамилию гинеколога. После этого на актюбинца возбудили административное дело по статье «Клевета».

Автор комментария в суде уверял, что сказанное им – правда, и описал свою ситуацию. Сообщил, что врач когда-то забеременела от него и якобы способствовала распаду его семьи. Поэтому мужчина просил прекратить дело.

Сама медик в суде подтвердила, что воспитывает сына от оперуполномоченного. Однако в его комментарии есть заведомо ложные сведения, которые подрывают ее репутацию, порочат честь и достоинство.

Суд признал слова о том, что гинеколог рожает от мужей своих пациенток, клеветой. Оперуполномоченного приговорили к штрафу в 525 тысяч тенге.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау