Срочно«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

«Приходят полуголые»: внешний вид девушки в мечети вызвал спор у павлодарцев

Azattyq Rýhy

Одни пользователи посчитали вызывающую одежду осквернением святого места, другие не увидели в этом ничего плохого

Иллюстративное фото из открытых источников

Внешний вид девушки в мечети вызвал спор у павлодарцев, передает Azattyq Rýhy.

Соответствующая жалоба появилась в Instagram-паблике «zhaloby_pavlodar».

«Вчера ходила в мечеть Машхур Жусупа в честь Курбан айта. Меня возмутило до глубины души, что девушки приходят полуголые, в масках, шортах в святое место. Это большой грех. В мечеть надо ходить целенаправленно, а не мимоходом, как в магазин. Служители мечети, зачем разрешаете осквернять? Садака от таких людей мира и добра не принесет народу», – говорится в посте (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Одни пользователи согласились с автором: «Я считаю автор прав», «Автор прав, в мечеть нельзя ходить в коротком», «Автор этой публикации прав! А те, кто говорят главное душа и бла-бла-бла, это те, кто начитались всякой всячины из разной философии и т.д! Вы ведь понимаете, что идете в определенное место, и для этого соответственно одеваетесь. Например возьмем пригласили вас на свадьбу, вы же наряжаетесь соответственно, так же и тут», «Кто тут пишет, не в одежде дело. В одежде дело, это не с потолка взято, как надо заходить в мечеть, вы со своей мирской толерантностью в этом вопросе, что-то свое новое хотите внедрить, пишете какая разница, вот именно есть разница, завтра в купальниках придете наверное».

Другие посчитали, что это излишнее осуждение: «Если девушка пришла, значит она верит и совсем не важно в чем она одета, иной раз девушки как вы любите сказать откровенно одетые гораздо скромнее, чем те, что покрытые и вера их сильнее, а не для галочки», «Как сказал один мудрый священник, они пришли - уже хорошо. В следующий раз придут более закрытые, а потом и еще закрытые. А потом потянутся к богу. Главное пришли», «Научитесь жить без осуждения. Другие прелести жизни лучше видеть будете», «Осуждение уже грех!».

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау