СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

«Не только из Казахстана, но и из стран СНГ»: в полиции Алматы рассказали о «жертвах» Супермамаситы

Azattyq Rýhy

Блогер за денежное вознаграждение организовала обучающие курсы, но не превзошла ожидания своих многочисленных слушателей

Фото из соцсетей

В полиции Алматы рассказали о «жертвах» казахстанского блогера-миллионника Алии Байтугаевой, более известной как Супермамасита, передает Azattyq Rýhy.

«Анализ общественного настроения свидетельствует о назревшей проблеме с участием блогера @super.mamasita, которая посредством своей страницы в Инстаграм за денежное вознаграждение организовала обучающие курсы, но не превзошла ожидания своих многочисленных слушателей», – сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

Первые заявления от недовольных и считающих себя обманутыми граждан в ДП Алматы стали поступать вчера, 23 июля.

Полицейский отметил, что пострадавшие лица развернули в социальных сетях информационную кампанию.

«Причем, стоит отметить, что масштабы промысла указанного блогера не малы: к нам обращаются за помощью не только жители Алматы и других регионов Казахстана, но и стран СНГ», – добавил замначальника.

Он заверил, что заявления всех потерпевших будут зарегистрированы, по каждому из них будет проведена детальная проверка. По каналам Департамента государственных доходов будет установлена легитимность занятия такого рода предпринимательской деятельностью и налогообложения. Затем действиям блогера будет дана правовая оценка с дальнейшим принятием мер в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Напомним, подписчики Супермамаситы требуют вернуть деньги за курс, из которого они не узнали ничего нового.

По словам жительницы Алматы Сабины Мажитовой, в начале мая она за 27 900 тенге приобрела у блогера онлайн-курс «Управляющий бизнес-профиля». Всех покупателей курса инстадива обещала научить премудростям работы в Instagram, которые позволили бы им самим зарабатывать деньги в этой социальной сети. Уроки курса обучающимся скидывали постепенно. В конечном итоге люди поняли, что вместо обещанных уникальных знаний и фишек им продали общедоступную информацию, которую без проблем можно отыскать в интернете.

Вам будет интересно
Акцию по закрашиванию наркорекламы на фасадах домов провели в Нур-Султане
Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов отбыл свой срок наказания
Казахстанские дети стали меньше совершать преступлений, утверждают в МВД