СрочноЗарплата миллион тенге: врачей не может найти ковид-клиника в Шымкенте

Осознают серьезность эпидситуации: все больше предприятий вакцинируют своих сотрудников в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Многие компании пользуются услугами мобильных бригад

Фото: акимат Нур-Султана

В столице растет число предприятий, коллективы которых проходят полную иммунизацию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Сегодня все большее число городских предприятий проводит иммунизацию своих сотрудников, осознавая всю серьезность сложившейся эпидситуации. Столичные таксисты также присоединились к кампании по массовой вакцинации в Нур-Султане.

«Многие компании и трудовые коллективы прививаются прямо на рабочих местах, пользуясь услугами мобильных бригад, созданных при медучреждениях города. Такой метод позволяет не отрывать от работы сотрудников и сохраняет их драгоценное время. К примеру, ТОО «СМЭУ Астана» вызвало мобильную группу городской поликлиники №5. В первый же день было привито 80 человек, что составляет более 70% от общего количества сотрудников. Второй компонент вакцины будет организован не позднее 24 июля текущего года», – говорится в сообщении.

И таких примеров становится все больше. Сегодня персонал таксопарка «Регион» прошел массовую вакцинацию. По словам директора учреждения Самата Калымбетова, большая часть сотрудников прошла иммунизацию в медучреждениях по месту жительства и в торговых центрах. Остальные будут привиты в ближайшее время.

«Водители получили первые компоненты вакцины. Все они чувствуют себя хорошо. Все наши таксисты изъявили желание пройти иммунизацию», – рассказал директор таксопарка «Регион» Самат Калымбетов.

Отметим, на сегодняшний день по данным Минздрава РК, в столице первый компонент вакцины получили свыше 304 тысяч человек, полную иммунизацию прошли около 183 тысяч горожан.

Вам будет интересно
«Игра со смертью»: Баян Алагузова резко высказалась о вакцинации в Казахстане
Локдаун в Алматы: что будет работать?
Какой будет погода в августе в Казахстане, рассказали синоптики