Срочно«Казахский язык не выбирайте». Об истинном отношении Сбербанка к Казахстану высказался общественник

Иностранец симулировал приступ после вакцинации в Атырау: медики подают на него в суд

Azattyq Rýhy

Мужчина сделал это ради видео

Иностранец симулировал приступ после вакцинации ради видео в Атырау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на azh.kz.

Администрация поликлиники №3, сотрудники которой провели на рынке «Дина» вакцинацию гражданину Узбекистана, намерена подать на него в суд за оскорбление и клевету.

«Предприняты меры для возбуждения дела по пункту 2 статьи 131 УК РК за оскорбление, а также по Административному кодексу за клевету и распространение недостоверной информации. Этот гражданин совершил с нашей точки зрения неправомерные действия, направленные на срыв данных процедур. Причем это было сделано намеренно», – говорит адвокат поликлиники №3 Гульсим Сабирова.

Как рассказала врач общей практики поликлиники №3 Айгуль Усембаева, работающая в пункте вакцинации на рынке «Дина», молодой человек пришел на прививку со своим братом. Фамилию брата в базе данных медики не нашли – по их словам, иногда такие сбои в системе случаются. Он начал возмущаться этим, оскорблять медиков и обвинять их в некомпетентности. Но свой второй компонент вакцины, за которым пришел, все-таки получил и провел положенное после прививки время в пункте под наблюдением врачей. Затем ушел и вернулся уже в сопровождении хозяйки бутика, в котором работает.

«Они уже вдвоем стали кричать на нас, возмущаться тем, что его брата нет в базе. И пригрозили, что снимут такое видео, после которого к нам в пункт никто больше вакцинироваться не придет. Уже в конце рабочего дня мы услышали шум на улице, выбежали и увидели, что того самого молодого человека увозит «скорая». Я посмотрела видео и очень удивлена. На практике если и возникают какие-то побочные эффекты, то после первого компонента, он более сильный. Для второго компонента такие вещи нехарактерны», – рассказывает Усембаева.

Как оказалось, парня увезли в областную больницу, врачи которой в ходе осмотра не увидели никаких проблем со здоровьем и отпустили его домой.

«Любой медик, посмотревший видео, отметит, что это симуляция – настоящий приступ выглядит иначе. Мужчина лежит на ковре, под головой у него тоже ковер, словно кто-то создал специальные условия. Видео длится всего несколько секунд. Мы намерены привлечь к ответственности не только его, но и его «помощников», – говорит директор поликлиники №3 Айман Утегенова.

Вам будет интересно
Циклон принесет похолодание и снег в Казахстан
«Бьет полицейских»: скандальное видео с «начальником» в аэропорту Нур-Султана появилось в Сети
«Приходят женщины и выбирают своим мужьям жен»: откровения казахстанки, сбежавшей от террористов