Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

«Ужас просто»: Нурлан Сабуров эмоционально высказался о строительстве завода в Степногорске

Azattyq Rýhy

Он с недоверием относится к тому, что проект «притормозили»

Известный комик Нурлан Сабуров эмоционально высказался о строительстве завода по утилизации отходов в Степногорске, передает Azattyq Rýhy.

«Ужас просто, что они там планируют. Это отразится на воде, воздухе, животных, людях. Со всего Казахстана регионы будут свозить (мусор – AR) в Степногорск и сжигать, утилизировать. Говорят, технологии будут как в Европе, но, б***! Но все остальное же не как в Европе, я бы поверил, если хотя бы часть была как в Европе», – сказал Сабуров в подкасте «Куджи».

Коллеги комика отметили, что «все эти люди, которые будут этот завод открывать, они сами там не будут жить».

«Люди вышли, отстояли, мирно, спокойно выразили недовольство и вроде сейчас притормозили, но год назад было то же самое, меня забавляет, что они такие: Ну ладно, подождем! Короче, респект людям, которые вышли», – отметил юморист.

Напомним, степногорцы выступали против строительства комплекса по утилизации ПХД и СОЗ-содержащих отходов (ПХД – полихлорированные дифенилы, СОЗ – стойкие органические отходы). Потерявшие веру в чиновников горожане обратились к своему земляку – известному комику Нурлану Сабурову. Он их поддержал. Горожанам удалось отстоять город. После этого активные жители города выдвинули Нурлана Сабурова на пост акима Степногорска.

Вам будет интересно
Напавших на сотрудников Минздрава женщин наказали
Рекордная заболеваемость коронавирусом в Алматы: будет ли новый локдаун
«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу