«Ужас просто»: Нурлан Сабуров эмоционально высказался о строительстве завода в Степногорске

Azattyq Rýhy

Он с недоверием относится к тому, что проект «притормозили»

Известный комик Нурлан Сабуров эмоционально высказался о строительстве завода по утилизации отходов в Степногорске, передает Azattyq Rýhy.

«Ужас просто, что они там планируют. Это отразится на воде, воздухе, животных, людях. Со всего Казахстана регионы будут свозить (мусор – AR) в Степногорск и сжигать, утилизировать. Говорят, технологии будут как в Европе, но, б***! Но все остальное же не как в Европе, я бы поверил, если хотя бы часть была как в Европе», – сказал Сабуров в подкасте «Куджи».

Коллеги комика отметили, что «все эти люди, которые будут этот завод открывать, они сами там не будут жить».

«Люди вышли, отстояли, мирно, спокойно выразили недовольство и вроде сейчас притормозили, но год назад было то же самое, меня забавляет, что они такие: Ну ладно, подождем! Короче, респект людям, которые вышли», – отметил юморист.

Напомним, степногорцы выступали против строительства комплекса по утилизации ПХД и СОЗ-содержащих отходов (ПХД – полихлорированные дифенилы, СОЗ – стойкие органические отходы). Потерявшие веру в чиновников горожане обратились к своему земляку – известному комику Нурлану Сабурову. Он их поддержал. Горожанам удалось отстоять город. После этого активные жители города выдвинули Нурлана Сабурова на пост акима Степногорска.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.