Выборы:Выборы сельских акимов в Казахстане: появились новые данные о явке избирателей

«Не все потеряно»: толкающий заглохший автомобиль полицейский восхитил казахстанцев

Azattyq Rýhy

Произошедший в Нур-Султане инцидент сняли на видео очевидцы

Толкающий заглохший автомобиль полицейский восхитил казахстанцев, передает Azattyq Rýhy.

Произошедший в Нур-Султане инцидент сняли на видео очевидцы.

«Обычное утро рабочего дня. Все спешат на работу, садик, еще куда.. Посреди дороги встал автомобиль. Водитель ходит взад-вперед… Загорается красный свет и я притормаживаю, аккурат за авто стража порядка. Ждем.. через минуту он включает «аварийку», выходит из машины, показывая мне рукой, мол , объезжай, и направляется к водителю заглохшего авто», – говорится в описании к видео.

После этого полицейский в одиночку начал толкать автомобиль.

«Спасибо тебе, дорогой человек! Пока есть такие люди, не все потеряно в нашем обществе. Я тоже, как и все спешила, слушая по дороге важное выступление, но уезжала с этого перекрестка с разлившимся теплом в груди», – отметила автор.

Пользователи оценили поступок стража порядка: «Думаю его стоит поощрить от всех нас, от граждан г.Нур-Султан», «Нам лет пять назад «Буран» помог вытащить собаку из речки Малая Алматинка, фотографировать не разрешили, но руки пожали). Много хороших ребят полицейских встречала», «Есть же человеки!!!», «Вот просто браво!», «Человечище».

Некоторые посчитали, что полицейский не сделал ничего необычного: «Ничего сверхъестественного он не сделал, так должен каждый водитель поступать, жаль что другие участники движения проигнорировали», «Сейчас обычная человечность, доброта, неравнодушие уже многих удивляет. А раньше это было в порядке вещей, в 20 веке», «Это его работа, за работу он получает деньги из бюджета».

Вам будет интересно
Напавших на сотрудников Минздрава женщин наказали
Рекордная заболеваемость коронавирусом в Алматы: будет ли новый локдаун
«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу