СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

«Хватит!». Скриптонит призвал акима одуматься

Azattyq Rýhy

Музыкант поддержал павлодарцев, протестующих против строительства очередного завода

Фото: top.st

Известный казахстанский исполнитель Адиль Жалелов, более известный под сценическим псевдонимом Скриптонит, поддержал земляков, выступающих против строительства завода по производству кальцинированной соды в Павлодаре, передает Azattyq Rýhy.

«Хватит строить заводы в Павлодаре», – написал артист в Instagram-stories.

Жители Павлодара обеспокоены возможным появлением в регионе потенциально опасного предприятия.

11 июня уже прошли общественные слушания. На них обсуждалось строительство завода по производству кальцинированной соды.

Как сообщает Павлодар-онлайн, большинство высказывавшихся о строительстве в соцсетях горожан относятся с недоверием к новому производству. Однако на самих слушаниях внезапно предприятию была организована мощная поддержка. Чат видеоконференцсвязи заполонили практически одинаковые сообщения от одних и тех же аккаунтов, в которых сообщалось, что завод Павлодару просто необходим, ведь он создаст новые рабочие места для молодежи.

Экологи отмечают, что предприятие будет потреблять огромное количество воды, что может нанести вред главной водной артерии региона – Иртышу.

По итогу общественные слушания признаны состоявшимися. Все замечания внесли в протокол, разработчики пообещали внести поправки в проект.

Стоит отметить, что публичные обсуждения уже проходили дважды: в январе 2019 года и в июле 2020. В обоих случаях местные экологи высказывались резко против.

Напомним, ранее степногорцы выступали против строительства комплекса по утилизации ПХД и СОЗ-содержащих отходов (ПХД – полихлорированные дифенилы, СОЗ – стойкие органические отходы). Потерявшие веру в чиновников горожане обратились к своему земляку – известному комику Нурлану Сабурову. Он их поддержал. Горожанам удалось отстоять город.

Вам будет интересно
Какова готовность к переписи населения?
Общественник – Сагинтаеву: Строительные нормы есть, а где их выполнение?
Какой должна быть школьная форма?