СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Хватит ли сжиженного газа Мангистауской области после пожара на заводе

Azattyq Rýhy

Запасы на складах завода обеспечат Мангистаускую область сжиженным газом на двое суток

Фото: lada.kz

Пожар в ТОО «Казахский газоперерабатывающий завод» (КазГПЗ) произошел 16 июня на территории промышленной зоны, расположенной в Жанаозене. Примерно в 22:15 часов произошло возгорание конструкции воздушного холодильника компрессорного цеха. Пожар ликвидировали через 37 минут, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

Так, в результате возгорания вышли из строя часть конструкции градирни, основное оборудование (компрессорное оборудование) не пострадало. Начаты аварийно-ремонтные работы по восстановлению градирни.

По КазГПЗ издан приказ о расследовании инцидента, создан оперативный штаб по ликвидации последствий возгорания.

«Количество сжиженного нефтяного газа на складах готовой продукции завода обеспечит потребность региона ориентировочно на двое суток (порядка 1,2 тысяч тонн). Также по оперативной информации акимата Мангистауской области, в регионе на базах хранения имеется остаток сжиженного газа еще на трое суток (порядка 1,5 тысяч тонн)», – говорится в сообщении.

Кроме того, имеется возможность производить альтернативные поставки сжиженного газа в регион с Атырауского нефтеперерабатывающего завода в случае возникновения необходимости.

Работа завода будет полностью восстановлена в ближайшее время. Никаких сбоев по обеспечению сжиженным газом в регионе не ожидается, заверили в ведомстве.

Вам будет интересно
Какова готовность к переписи населения?
Общественник – Сагинтаеву: Строительные нормы есть, а где их выполнение?
Какой должна быть школьная форма?