Срочная новостьШагали вразнобой: о рассмешивших казахстанцев знаменосцах рассказали в Минобороны

Баян Алагузова: Компания, которую я рекламировала, работала честно

Azattyq Rýhy

Прежде чем вкладывать деньги в сомнительную компанию, человек должен подумать, считает продюсер

Продюсер Баян Алагузова ответила на обвинения в рекламном продвижении финансовой пирамиды, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на nege.kz.

Ранее в редакцию AR обратились пострадавшие. Они вложились в инвестиционную компанию «Astex», обещавшую «прокрутить» деньги на тендерах, а взамен ежемесячно платить высокие проценты – в два раза выше банковских. Пузырь, разумеется, лопнул.

«Пришли по рекламе Баян Алагузовой». Рухнула очередная финансовая пирамида

По словам Баян Алагузовой, реклама была снята в 2019 году. Тогда продюсера якобы убедили в «честности» компании.

«В тот момент у меня не было сомнений в том, что они зарабатывают честным трудом. Я бы не стала рекламировать, если бы у меня были сомнения.

Сейчас ситуация изменилась. Сейчас и компания не называется Astex. Братья не смогли вместе работать. Все началось после того, как они объединились с компанией Mudarabah Capital. Про эту компанию я не слышала. Также я никогда не рекламировала компанию «Astex.kz». Как поняла я, вся проблема от того, что разошлись братья и один из них создал другую компанию. А к этому я не имею отношения», - заявила Алагузова.

Продюсер отметила, что знакомиться с тысячью людьми, некоторых рекламирует. Она подчеркнула, что Instagram – это источник дохода.

«Через меня много чего проходит. Я помогаю многим людям. Кто-то продает обувь, кто-то лекарства, БАДы, лепешки, яйца, кур, в общем, все хотят получить прибыль. Я всегда помогаю молодым специалистам, бизнесу. Меня задело, что компания, которую я рекламировала один раз, оказалась такой. Я не знаю компании «Astex.kz», Mudarabah Capital, не знаю их руководителей. Поскольку не знакома с ними, не буду утруждать себя оправданиями.

Когда я рекламировала компанию, она действительно хорошо работала. А все что было после, - почему не смогли договориться братья, почему не смогли поделить деньги - меня не касается. Я не могу отвечать за тех, кто сегодня казался хорошим, а завтра превратился в плохого», - считает продюсер.

Баян Алагузова рассказала, что после скандала связалась с одним из братьев – Шынгысом. Тот в свою очередь пояснил, что его брат начал работать отдельно, объединился с другой компанией. Именно после этого, по его словам, начались проблемы.

Сама продюсер в случае необходимости заявила о готовности дать показания полиции.   

Вам будет интересно
Шагали вразнобой: о рассмешивших казахстанцев знаменосцах рассказали в Минобороны
Костанайская область и Шымкент перешли в «желтую» зону по коронавирусу
«Система не выстроена». Почему в Казахстане не развивается школьный спорт