СрочноЗарубежные СМИ обвинили Казахстан в серьезном загрязнении атмосферы. Опубликован ответ

49% опрошенных астанчан негативно оценивают законность действий полицейских

Azattyq Rýhy

Министерство внутренних дел провело опрос среди жителей города

Иллюстративное фото: total.kz

Специальная пилотная группа провела опрос среди 2 тысяч жителей Нур-Султана для того, чтобы выяснить, что люди думают о сотрудниках правоохранительных органов в их работе, передает Azattyq Rýhy.

«Основные выводы исследования: 59% горожан воспринимают уровень безопасности жизни в своем районе достаточно высоким, 58% – становились в последние три года жертвой правонарушений, в их числе 19% связаны с кражей мелкой собственности, 9% опрошенных испытывали угрозы, оскорбления, а также становились жертвами хулиганств», – сказал заместитель председателя Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Алексей Милюк на брифинге.

Практически все участники опроса – это люди, которые живут в Нур-Султане больше шести лет, то есть, по мнению сотрудников МВД, формируют «общее восприятие о ситуации в городе». И 49% из них негативно оценили законность действий полицейских, а 51% сказали о профессионализме. 

Кроме того установлено, что практически половина опрошенных горожан не знают своих участковых инспекторов, хотя уровень узнаваемости участковых вырос с 12% до 30%. 70% респондентов ответили, что знают, где найти контакты своих инспекторов, но где расположен участковый пункт полиции знают лишь 2%.

Вам будет интересно
От «никудышного» до «тормознутого»: казахстанцы сыпят проклятия в адрес «Казахтелекома»
От кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов
Экс-глава «СК-Фармации» выступил с последним словом в суде. Вину не признает