СрочноКазахстанка с удивлением узнала о своей «смерти»

«Платок носить не заставляют» – «орыс келін» из Костаная о жизни в казахской семье

Azattyq Rýhy

Русская девушка с любовью шутит о свекрови и о казахском гостеприимстве в соцсетях

Соцсети

Жительница Костаная Вера Мадиева увлеклась вайнами во время карантина и всего за год завоевала любовь пользователей Сети, собрав за этот период более 28 тысяч подписчиков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на BaigeNews.kz.

Вера и ее супруг познакомились восемь лет назад на дне рождения общей подруги. Она русская, он казах. Сначала молодые люди общались, как друзья. Но спустя четыре месяца поняли, что им пора перейти на новую ступеньку в отношениях.

«Мы полюбили друг друга, и никто не думал о том, кто какой национальности. Мама сказала, что решение будет принимать мой брат – если мой выбор ему понравится, то замуж выйду. Брат одобрил… Мама переживала, не знала поначалу, как себя вести. Но наши родители оказались очень похожи, поэтому проблем с общением и взаимопониманием не было», – рассказывает Вера Мадиева.

Смешные видео Вера начала снимать в прошлом году, во время карантина.

«Я себя не ассоциировала изначально как блогер. Но пандемия дала толчок для внутренней самореализации. В университетские времена я три года играла в КВН. Наверное, это мне помогло. Честно говоря, долго боялась снимать на тему келинок, потому что не знаешь, какая будет реакция у людей. Думала, кто-то примет с юмором, кто-то с агрессией. К моему удивлению, ни разу не было в Instagram плохих отзывов. Люди понимают, что это юмор и ничего больше», – говорит Вера.

К слову, свекровь Веры Мадиевой с юмором относится к творчеству своей снохи.

«Моя свекровь не сидит в Instagram, хотя там зарегистрирована. Но коллеги ее про мои видео ей рассказывают. Свекровь у меня очень понимающая, в нашу семью никогда не лезет. И она знает, что все, что я снимаю − в шутку. Вообще для меня замужество в казахской семье абсолютно безболезненно. Никто меня насильно ни к чему не принуждает, платок меня носить не заставляют. А остальное, например, по части гостеприимства, я с детства знаю», – рассказывает Вера.

Девушка с сожалением признала, что казахскому языку она пока не научилась, но зато умеет варить хороший бешбармак.

Также Вере нравится, что у казахов очень дружные семьи и родственники крепко стоят друг за друга.

Мадиева также поделилась, что русские и казахские традиции в их семье тесно переплетены.

«Мы отмечаем все праздники: и христианские, и мусульманские. В чем секрет взаимопонимания в интернациональной семье? Относиться с уважением друг к другу, быть добрым и человечным. Дело же не в национальности, дело в человеке. Если вам человек приятен, то зачем видеть нацию. Просто уважайте культуру и поддерживайте своих близких», – посоветовала блогер.

Вам будет интересно
«В Атырау пахнет тухлыми яйцами и дустом»: экологи назвали причину зловония
Лечение коронавируса на дому: методы и риски
Бывший подчиненный подал в суд на акима Атырауской области