Срочная новостьМитинг против утильсбора разрешили власти – СМИ

«Я не жалею, что выбрала этот путь» - жительница Кентау, усыновившая 18 детей разных национальностей

Azattyq Rýhy

Туймекуль Ергешкызы тоже выросла в большой семье и о тонкостях воспитания детей знает не понаслышке

Кадр видео 24.kz

В Туркестанской области живет многодетная мама, усыновившая 18 детей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

Туймекуль Ергешкызы уже успела женить и выдать замуж старших сыновей и дочерей. А вот самому младшему ее ребенку всего два года.

В доме Туймекуль Ергешкызы никогда не бывает скучно. Ведь под его крышей живут 14 детей. Первого ребенка на воспитание женщина взяла почти 20 лет назад. А потом семья увеличивалась с каждым годом и сейчас является одной из самых многодетных во всем Кентау.

«Я не жалею, что выбрала этот путь. Я счастлива. Среди моих детей представители разных этносов, казахи, узбеки, русские, корейцы. Я их всех очень люблю», - говорит Туймекуль Ергешкызы.

Сама Туймекуль тоже выросла в большой семье и о тонкостях воспитания детей знает не понаслышке. Когда дети были совсем маленькими, было трудно, признается женщина. Но они со временем подросли и теперь старшие приглядывают за младшими.

«Хорошо, когда много братьев и сестёр. Старший брат постоянно помогает мне советами, также и сестра, подсказывает, как лучше поступить в той или иной ситуации. Я тоже забочусь о наших малышах», - рассказал сын Туймекуль Ерасыл Беляев.

Туймегуль преуспела и в предпринимательстве. У нее свои кафе и магазин. Сейчас у многодетной мамы 18 детей и четверо внуков.

Вам будет интересно
«Варварское отношение к природным богатствам Казахстана»
Больше двухсот иностранцев вынудили покинуть Казахстан
Больничные ужасы: казахстанка показала, что творится в медучреждении