«Не замечаю, что он изменился»: адвокат прокомментировал фото Биртанова

Azattyq Rýhy

Он подтвердил подлинность снимка, шокировавшего казахстанцев

Фото: inbusiness.kz / из соцсетей

В соцсетях была опубликована фотография бывшего министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, внешне он заметно изменился. Адвокат экс-чиновника рассказал о самочувствии подзащитного и подтвердил подлинность снимка, передает Azattyq Rýhy.

«Сейчас он очень хорошо себя чувствует, по здоровью все хорошо. Я его вижу практически каждый день, поэтому, возможно, не замечаю, что он изменился. Единственное, внутри понятно, что он чувствует, что сидит под домашним арестом незаконно», – рассказал адвокат Биртанова Дмитрий Куряченко.

По его словам, сегодня Межрайонный специализированный следственный суд Нур-Султана рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста Елжану Биртанову.

«Фотография – не фейк, но суд запретил снимать на видео и разрешил только аудиозапись процесса. В 15:00 суд состоится. Все заявления в суде, мы уже сделали, теперь ждем только оглашения», – отметил Дмитрий Куряченко.

Ранее в соцсетях и мессенджерах появилась фотография бывшего министра здравоохранения РК.

Напомним, Елжан Биртанов указом Президента был освобожден от должности министра здравоохранения РК 25 июня 2020 года.

3 ноября прошлого года в пресс-службе Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК сообщили о том, что Службой экономических расследований расследуется уголовное дело в отношении Елжана Биртанова по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере.

28 марта этого года стало известно о том, что экс-министру в третий раз продлили домашний арест. На этот раз – до 30 апреля.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.